99 дней. Стереотипы

Сегодня ночью я первый раз тренировался во внеурочное время для нормальных людей. Тренировка началась в 12 ночи и закончилась в два, дома я был в три. А после такого замута встал в 10 утра. Круто? Мне да. Выглядело это так:

Эта фотография вызвала вопросы в социальных сетях. Отвечаю.

Стереотипы

Давайте немного поговорим о стереотипах. Сегодня начнём, дальше продолжим от случая к случаю.

Тренировки

Делать паузы между тренировками в день-два. Организму нужен отдых.

Окей друзья. Вот это для меня самая больная тема. Я — бывший офисный планктон. То есть вся моя работа: элегантное сидение за компьютером, высокоэнергичное шевеление извилинами головного мозга, высокоточное позиционирование курсора и зрелищное клацанье по клавиатуре. Обычный рабочий день такого же как я состоит из поездки до работы, отбывании некоего времени там, зарядки в виде похода на обед и поездки домой. При этом все наши офисные попы чаще всего возятся персональными попомобилями, ограничивая наш пеший проход от двери в офис до стоянки. В моём случае всё ещё круче. Мой дом – мой офис. Много я езжу?

Давайте включим режим тренировок через день. Получается, что тренеры и различные программы считают, что в свободное время между тренировками нас спасёт поход по магазинам? Или может быть жалость к себе со словами «У меня всё болит». Встречали такую фразу? Как по моей практике это ближе к бреду.

Вы можете сказать, что вы тренируетесь через день и худеете\качаетесь или добиваетесь своих целей. Ну или если своих достижений нет, то указать на Арнольда. Но тут два момента. Первое. Я говорю про похудеть, совсем не ставя знак равно между похудеть и сделать кубики\заняться бодибилдингом. Разные вселенные. Второе. Если вы не толстеете, будучи таким же офисным планктоном, то я могу вам только позавидовать. Как завидую тем коллегам, которые могут съесть бизнес ланч из трёх блюд и не парится по поводу лишнего веса после этого.

Хочется ещё немного посадить в ваши головы по вопросу тренировок каждый день.

Я тут пишу и говорю про парусный туризм. Это не парусный спорт, но даже в нём, если вы попали в шторм, то он не будет говорить вам «ну сейчас пол дня тебя помучаю и передышка». Вы можете многое сделать, чтобы не попасть в шторм, очень многое. Но, если вы берёте яхту не на неделю в год, то рано или поздно вы в него попадёте и прогноз погоды будет неверен. Поэтому говоря о тренировках каждый день – выносливость, выносливость и психология. В эпическом парусном спорте, типа Volvo Ocean Race или Clipper Race, Mini Transat, где этапы идут по две три недели психология и выносливость становятся на первое место. Поэтому в них успешно участвуют люди далеко за 60, совсем в «печальной» физической форме в общем понимании жителей спортзалов.

Кстати о тренерах. Ответьте себе на вопрос: Есть ли у тренера монтивация в вашем успехе?

Как по мне с вашей неудачи тренер заработает больше.

Питание

Не жрать после 6.

В утверждении людей, которые говорят, что есть после 6 плохо огромное количество бреда. При том как по мне бреда со всех сторон и для любых людей. Давайте разберёмся.

Обычный человек, который просыпается в 7-9 и ложится в 10-12. Самый обычный человек. Допустим он не ест после 6 вечера. Вот поел в 5.59 и больше не ест. Тогда получается, что между приёмами пищи у него проходит от 13 до 15 часов, а между последним приёмом пищи и сном от 4 до 6 часов. Получается, что самое полезное для человека время он должен провести без подпитки. А в это время у него должно быть самое интересное: семья, тренировки, личная жизнь. Из этой логики получается, что всю свою энергию, все свои 1500 ккал диеты такой человек должен оставить работодателю. Нет. Работа — это важно, но самое ли это главное?
Дальше интереснее. Что делать тем, кто стабильно работает в ночь, а днём спит? Ну вот решил человек работать сторожем. Или это уже не люди в понимании тех, кто составляет диеты?

Очередная попытка причесать всех одинаково. И это в 21 веке.

Тут мы не обсуждаем что человек ест. Хотя это важнее того, когда он это делает.

Режим

Во. Сегодня влетело и это слово. Я тут выше в целом свою позицию расписал. Тут могу лишь добавить одну мыль. Относительно чего строить режим? Относительно часов на часах? А как же часовые пояса? Или относительно внутренних часов, которые по сезонам примерно одинаковые и не зависят от региона? Или по соседу?

Ну это про ложится спать и бодрствовать. Про режим могу сказать только то, что если вы тренируетесь, то вы не пьёте. И не курите. Вот это режим в моём понимании. Остальное – формальность.

Ну ладно, хватит словоблудия, уже почти 12 ночи, надо ехать на тренировку и успеть выложить заметку до 12.00. Обещал же отчёты каждый день.

Дела парусные

Сегодня был на Кондоре. Зачистил правый борт. Вот фотки.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Просто работа. Просто готовим. Сломалась одна шлифмашинка.

P.S. 12 ночи. Выезжаю на тренировку. Кайф.

Без рубрики

Высказаться!